ゆりっこおすすめの
学校スポット

セシリアホール

500 人以上収容可能な大規模コンサートホール。音楽の守護者「聖女セシリア」から命名された本格的なホール。照明や音響・巨大スクリーンも完備され、様々な学校行事のシーンを彩る他校にはない施設。アメリカ製アーレンオルガンの美しい音色も響き渡ります。

ミカエルホール

壁一面の大きな鏡が自慢のダンスレッスン室です。
ダンスや表現の授業・チアダンス部の練習場所として使用しています。照明装置も備えられており高校特進コースの表現の時間のミニ発表会などでも活用されています。

体育館&アリーナ

大きな体育館は集会のときだけではなく、運動部の練習や休み時間のレクリエーションなどみんなに活用されています。アリーナでは、チアダンス部・卓球部が日々汗を流しています。

食堂

女子校らしい明るく清潔な食堂で、快適にお昼休みを過ごせます。人気の日替わりランチをはじめ、栄養バランスの良いメニューが豊富。アイスクリーム、パン、ジュースの自動販売機もあり、充実した食堂です。

オラトリウム

百合学院が大切にしているミッション校でお祈りをする場所です。静かな落ち着いた環境でしっかり自分と向き合うことができる礼拝堂です。

エントランス

1号館事務室の前には温かい光に包まれたエントランスが広がります。

レストルーム

女の子として重要な身だしなみチェックや手洗い場などとして使用できるスペース。
トイレとはセパレートになっているので衛生的。大きな鏡が3台あります。

普通教室

朝終礼・授業を受ける暖かみのあるHR教室。環境が整った教室で集中力がUP!

その他の施設

• カウンセリングルーム

体と心を落ち着けて休むことができるスペースです。特に心のケアを中心におこないます。

• 英語教育センター

リラックスした空間で英会話の授業などに使われます。

• PC教室

情報の授業から、キャリアや探求の授業まで様々な授業で活用されます。

• 保健室

広々としたスペースにトイレやシャワールームも完備。

• 調理室

最新の高速ガスオーブンをセットした調理台を9台設置している、快適な調理室。

• 自習室

1人1人仕切られたスペースで集中することができます。