両コース共通の取り組み

生きる力をみつけにいく

「AIに仕事を奪われる未来」、百合学院はそんな未来だからこそ人間の力が必要だと考えています。「私なんて」と思ってしまいがちな時代に、百合学院はあなたの眠る力を掘り出し、「私だけの人生」を切り開く力を育てるプログラムを用意しています。

アントレプレナーシップ教育『BizWorld』

企業の立ち上げから経営そのものを体験する授業です。変化をチャンスととらえるメンタリティーを育てます。

• 会社設立
  • 資金調達
  • 製造
  • 集計・振り返り
  • 販売
  • マーケティング

インターシップ

実際にある企業を訪問し、見学するだけでなく、体験し、発表して分かち合う。それは職業体験だけではなく、大人の生きがいに触れる体験です。

• ホテルでホスピタリティを学ぶ
  • 航空会社で機内や受付などを見学
  • テレビ局でスタジオ見学

キャリアガイダンス

• 百合学院を巣立っていった先輩たちに、「働くって楽しいですか?」「今何をしておく必要がありますか?」など、社会で活躍する先輩たちの生の声を聞きます。