• 2022年02月04日(金)

• 2022年度 高校入試を受験の皆さま

【2022年度 高校入試を受験の皆さま】

本校では、2022年度高校入試に当たり、受験生の皆様が安心してご受験していただけますように、できうる限りの感染対策を行い、万が一、受験生の皆様が感染、または感染の疑いがあった場合にも不利にならないよう下記のように対応させていただきます。つきましては、受験生・保護者・中学校の皆様におかれましても、感染対策にご協力をいただけますようお願い申し上げます。

(A)入学試験について

・試験当日は自宅にて必ず検温をし、受験票の所定の欄に当日朝の体温を記入してください。入口にて確認させていただきます。
・熱が無くても、咳など風邪の症状や体調不良の場合は、中学校を通して事前にご連絡いただくか、当日の場合は入口でお申し出ください。追試・別室受験の可能性などを判断します。
・試験当日は必ずマスクを着用してください。
・本校試験会場は十分な間隔をとれるようにしていますが、受験生の皆様も、他の受験生と十分な距離を取って行動するようお願いします。
・選抜特進コース5教科受験の方の昼食は、決められた座席で取っていただきます。
・試験会場は暖房が入りますが、換気のために一部窓を開放しますので、防寒対策を十分してきてください。
・保護者控室を準備しておりません。迎えに来られる場合は、近隣の迷惑にならないよう学校周辺に車を停めないようにしてください。

(B)追試について〔下記の「体調不良の場合の対応措置についてフローチャート」もご確認ください。〕

① 次のア~エに該当する場合は、当日の試験は受験せず、追試を受験していただきます。
 ア 新型コロナウィルスの陽性反応が出て、まだ治癒していない場合。
 イ 新型コロナウィルス感染者の濃厚接触者にあたる場合。
 ウ 試験当日37度台の発熱、または微熱でも咽頭痛等の風邪症状を伴う場合。
 エ インフルエンザや風疹などの学校感染症に感染した場合。

② 上記①のいずれかに該当した場合は、必ず事前に中学校を通して本校までご連絡ください。本校「募集要項」p.4に従って、追試験を実施いたします。もし、追試日に回復が間に合わない場合は、個別に相談に応じますので、本校入試広報部(電話:06-6491-6298)までご連絡ください。

③ 追試験を受験するためには、下記の(1)(2)の条件すべてを満たしていることが必要です。
 (1)各日程入試の出願が完了していること。
 (2)各日程入試の事前に在籍中学校担当者より本校への欠席連絡がなされていること。

④ 公立高校のコロナ追試験を受験する場合は、合格発表まで入学手続きをお待ちしますので、事前に在籍中学校からご連絡をお願いします。

上記の内容は、今後、感染状況や社会状況の変化等により変更する可能性があります。その場合は、本校ホームページに掲載いたしますので、ご確認をよろしくお願いいたします。

【体調不良の場合の対応措置について_フローチャート】
↑こちらをクリックするとPDFが開きます。